qq_63211735 2021-12-22 17:11 采纳率: 100%
浏览 29
已结题

定义一个10*10的二维数组,填充数组,1-100递增 求这个数组的对角线之和

怎么办怎么办怎么办怎么办怎么办怎么办怎么办怎么办怎么办怎么办怎么办怎么办怎么办怎么办怎么办怎么办怎么办怎么办怎么办怎么办怎么办怎么办怎么办怎么办怎么办怎么办怎么办怎么办

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN专家-link 2021-12-22 17:13
    关注

    双循环就行了啊
    对角线包括主对角线和副对角线两条的和吗?
    主对角线特征是i==j,副对角线特征是i+j=9

    #include <stdio.h>
    int main()
    {
        int a[10][10],i,j,sum=0,num=1;
        for(i=0;i<10;i++)
          for(j=0;j<10;j++)
          {
              a[i][j] = num++;
              if(i==j)
                  sum += a[i][j];
              else if(i+j==9)
                  sum += a[i][j];
          }
        printf("对角线之和为:%d\n",sum);
        return 0;
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月30日
  • 已采纳回答 12月22日
  • 创建了问题 12月22日

悬赏问题

  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试