C#新手求问,!=1820的问题。

if (Convert.ToUInt16(serialPort1.ReadLine()) != 1820)
这句话中的判断1820是什么意思?我想的是判断:
如果读取串口中的数据转化后不等于(1820),则怎样怎样,这个1820到底是个什么条件?

2个回答

这个是你的串口的设备约定的,要问串口设备的生产厂家、开发者或者看说明书

qq_41946147
qq_41946147 谢谢。
4 个月之前 回复

serialPort1.ReadLine()一直读取到输入缓冲区中的 System.IO.Ports.SerialPort.NewLine 值。Convert.ToUInt16(serialPort1.ReadLine()将数字的指定字符串表示形式转换为等效的 16 位无符号整数。1820应该一个下位机的指令,这个你就要看说明书了

qq_41946147
qq_41946147 谢谢。
4 个月之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!