一条酸菜 2021-12-22 19:37 采纳率: 76.5%
浏览 29
已结题

sql语句提示不是单组分组函数

问题相关代码,请勿粘贴截图

select a.aac001,b.aab001, b.aab073,c.aab033,a.aac999,a.aac003,b.aab999,b.aab004,c.aaa115,c.aae140,c.aae180,c.aaz192,c.aae100,sum(c.aae028) aae028,sum(c.bac121) bac121,sum(c.bac120) bac120,sum(bac120 + bac121) bac222,d.cae249, d.aae217,e.aae225,e.aae226,sum(c.aae201) aae201,sum(c.aae180) sumaae180,sum(c.aae020) aae020,sum(c.aae022) , aae022,sum(aae020 + aae022 + aae028 + bac121 + bac120) aae222 from ac01 a, ab01 b, ac42 c, ae02 d, ac40 e where a.aac001 = c.aac001 and b.aab001 = c.aab001 and c.aaz192 = e.aaz192 and d.aaz002 = e.aaz002 and c.aaz223 is null;

我想要达到的结果

我是少加了什么,一直提示不是单租分组函数

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • DarkAthena ORACLE应用及数据库设计方案咨询师 2021-12-22 20:30
    关注

    把你所有没做汇总的字段都group by 一下就行了

    select a.aac001,
           b.aab001,
           b.aab073,
           c.aab033,
           a.aac999,
           a.aac003,
           b.aab999,
           b.aab004,
           c.aaa115,
           c.aae140,
           c.aae180,
           c.aaz192,
           c.aae100,
           sum(c.aae028) aae028,
           sum(c.bac121) bac121,
           sum(c.bac120) bac120,
           sum(bac120 + bac121) bac222,
           d.cae249,
           d.aae217,
           e.aae225,
           e.aae226,
           sum(c.aae201) aae201,
           sum(c.aae180) sumaae180,
           sum(c.aae020) aae020,
           sum(c.aae022),
           aae022,
           sum(aae020 + aae022 + aae028 + bac121 + bac120) aae222
      from ac01 a, ab01 b, ac42 c, ae02 d, ac40 e
     where a.aac001 = c.aac001
       and b.aab001 = c.aab001
       and c.aaz192 = e.aaz192
       and d.aaz002 = e.aaz002
       and c.aaz223 is null
     group by a.aac001,
              b.aab001,
              b.aab073,
              c.aab033,
              a.aac999,
              a.aac003,
              b.aab999,
              b.aab004,
              c.aaa115,
              c.aae140,
              c.aae180,
              c.aaz192,
              c.aae100,
              d.cae249,
              d.aae217,
              e.aae225,
              e.aae226,
              aae022
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月31日
  • 已采纳回答 12月23日
  • 创建了问题 12月22日

悬赏问题

  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测