vue进入详情页之后退出再次进入后怎么让浏览历史还是在之前的位置?

vue项目
在一个列表页进入其中一个详情页之后,再返回列表页然后再次进入刚才那个详情页。
请问怎么可以记住那个详情页的浏览位置?

1个回答

如果你想无刷新的话,可以用keep-alive组件,如果想刷新而且要记住之前的位置,可以设置页面滚出去的高度,可以存在vuex中,或者用本地存储,还有很多方式....进去页面时重设滚动高度

it_lin_web
it_lin_web 回复: 好像不太好实现,换种方式,记住详情id与高度,如果返回的是同个id就设置高度,不同id就不用设置高度,离开详情页时重设id与高度
11 个月之前 回复
it_lin_web
it_lin_web 回复z1024594676: 好像不太好实现,换种方式,记住详情id与高度,如果返回的是同个id就设置高度,补贴id就重置,离开详情页时重设id与高度
11 个月之前 回复
it_lin_web
it_lin_web 回复z1024594676: 那你进去详情页时要做判断,获取页面栈,如果该详情页是在最上面时就不是后退这个操作了,就不要设置滚动高度
11 个月之前 回复
z1024594676
z1024594676 记住之前位置之后,进入其他的详情页会不会也滚动到之前的位置?
11 个月之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问