Sword How 2021-12-23 08:21 采纳率: 100%
浏览 35
已结题

因工作需要使用VBA,请人指导写到了下面这个提取内容的宏。

VBA想提取含有指定内容所在行的其他列的内容,代码不会写,能帮忙指导一下吗

Sub find()
 
Application.ScreenUpdating = False
 
Dim Mydir As String
 Dim i As Integer
 i = 2
 Mydir = ThisWorkbook.Path & "\"
 ChDrive Left(Mydir, 1)
 ChDir Mydir
 Match = Dir$("*.xlsx")
 Do
 If Not LCase(Match) = LCase(ThisWorkbook.Name) Then
 Workbooks.Open Match, 0, 1
 ThisWorkbook.ActiveSheet.Range("A" & i) = Match
 ThisWorkbook.ActiveSheet.Range("B" & i) = ActiveWorkbook.Sheets("工作计划").Range("B17")
 ThisWorkbook.ActiveSheet.Range("C" & i) = ActiveWorkbook.Sheets("工作计划").Range("B18")
 ThisWorkbook.ActiveSheet.Range("D" & i) = ActiveWorkbook.Sheets("工作计划").Range("B19")
 ActiveWorkbook.Close 0
 i = i + 1
 End If
 Match = Dir$
 Loop Until Len(Match) = 0
 Application.ScreenUpdating = True
End Sub

现在是只能提取指定表格内容,但提取完了有很多错位的,不能再同一列显示同一类型内容。后来换个思路不全提取内容,只提取想查找含有指定内容所在行的指定列内容。这个查找指定内容所在行,并提取同行其它列内容的代码不会写,和写在什么位置。

最后想通过想查找每个文件中“工作计划”表内A列含有“施工计划”内容所在的行,并提取同行B列的值,循环。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Goblin_M 2021-12-23 09:47
    关注

    你换种方向,调用自带的vlookup函数试试。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月7日
  • 已采纳回答 12月30日
  • 创建了问题 12月23日

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?