Yozu_Roo 2021-12-23 14:23 采纳率: 0%
浏览 16

如何使用mongoose查询属性名为中文,内容也为中文的数据?

使用mongoose查询属性名为中文,内容也为中文的数据,限制条件无效。
var mongoose = require('mongoose');
    const DB_URL="mongodb://localhost:27017/中医药数据库"
    
    mongoose.connect(DB_URL)
    var date = new Date()
    const schema = mongoose.Schema();
    const collection = mongoose.model('date',schema,medicinecapital);//最后一个参数是集合的名字
    
    // 模糊查询测试
    // var key = '桉油'
    // const reg = new RegExp(key, '桉油')
    collection.findOne(
        {
             '药名': "矮脚龙胆"
        }
    ).then(function(info) {
        console.log(info)
    })

img

返回的结果是该集合中的第一条数据,如果使用find函数查询则返回该集合中的所有数据
请问该怎么办?
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN专家-Time 2021-12-23 22:16
    关注
    db.col.find({ '药名': "矮脚龙胆"}).pretty()
    

    参考如下文档。
    https://www.runoob.com/mongodb/mongodb-query.html
    用JS的Filter 函数。
    把你的数据读出来。
    然后
    Array.filter(item=>item["药名"]==矮脚龙胆)
    实在不行,那就只能转英文列名了。

    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 12月23日

悬赏问题

  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥15 stable diffusion
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误