lxqq965467723 2021-12-23 15:10 采纳率: 0%
浏览 48

rabbitmq监测web页面中的collection和channel没有消息

初学rabbitmq,我的rabbitmq版本如下:

img


我写了一个producer(消息生产者),consumer(消息消费者)

// 1: 创建连接工厂
        ConnectionFactory connectionFactory = new ConnectionFactory();
        // 2: 设置连接属性
        connectionFactory.setHost("192.168.60.110");//本地虚拟机地址
        connectionFactory.setPort(5672);//默认端口,15672 为网页管理,5672 为 AMQP端口
        connectionFactory.setVirtualHost("/");
        connectionFactory.setUsername("admin");
        connectionFactory.setPassword("admin");
        Connection connection = null;
        Channel channel = null;
        try {
            // 3: 从连接工厂中获取连接
            connection = connectionFactory.newConnection("生产者");
            // 4: 从连接中获取通道channel
            channel = connection.createChannel();
            // 5: 申明队列queue存储消息
            /*
             *  如果队列不存在,则会创建
             *  Rabbitmq不允许创建两个相同的队列名称,否则会报错。
             *
             *  @params1: queue 队列的名称
             *  @params2: durable 队列是否持久化
             *  @params3: exclusive 是否排他,即是否私有的,如果为true,会对当前队列加锁,其他的通道不能访问,并且连接自动关闭
             *  @params4: autoDelete 是否自动删除,当最后一个消费者断开连接之后是否自动删除消息。
             *  @params5: arguments 可以设置队列附加参数,设置队列的有效期,消息的最大长度,队列的消息生命周期等等。
             * */
            channel.queueDeclare("queue1", false, false, false, null);
            // 6: 准备发送消息的内容
            String message = "你好,学相伴!!!";
            // 7: 发送消息给中间件rabbitmq-server
            // @params1: 交换机exchange
            // @params2: 队列名称/routing
            // @params3: 属性配置
            // @params4: 发送消息的内容
            channel.basicPublish("", "queue1", null, message.getBytes());
            System.out.println("消息发送成功!");

控制台输出了消息发送成功

img

img


我的rabbitmq监测页面也确实看到了queue1,

img

现在问题是,collections和channel没有监测到消息,但是queue1都出来了,证明cellections连接肯定连的上,通道channel也是通的,但是就是监测不到二者的信息,admin的权限我给的是管理员权限(administrator)请各路精英解答!

img

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 心怀啊 2021-12-23 18:58
    关注

    运行完就断开了当然没有啊

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 12月23日

悬赏问题

  • ¥15 stm32开发clion时遇到的编译问题
  • ¥15 lna设计 源简并电感型共源放大器
  • ¥15 如何用Labview在myRIO上做LCD显示?(语言-开发语言)
  • ¥15 Vue3地图和异步函数使用
  • ¥15 C++ yoloV5改写遇到的问题
  • ¥20 win11修改中文用户名路径
  • ¥15 win2012磁盘空间不足,c盘正常,d盘无法写入
  • ¥15 用土力学知识进行土坡稳定性分析与挡土墙设计
  • ¥70 PlayWright在Java上连接CDP关联本地Chrome启动失败,貌似是Windows端口转发问题
  • ¥15 帮我写一个c++工程