unknown886 2021-12-23 18:14 采纳率: 53.3%
浏览 26
已结题

二维码生成程序需要将相关语句进行注释!

各位同学,我想根据项目去展开学习! 可以将每句话都给我做个注释!
有python基础,可以看得懂!

from tkinter import *  
from PIL import Image
from PIL import ImageTk
import qrcode

root = Tk()
root.title('二维码生成器') #

img = qrcode.make('https://www.codemao.cn')
img.save('./hello.png')

img = Image.open('hello.png')
img = ImageTk.PhotoImage(img)

t = Text(root, height=10, font=("黑体", 15))
t.grid(row=0, column=0, padx=10, pady=5)


def create_qrcode(text, filename):
    """
    生成二维码图片
    """
    qr = qrcode.QRCode(
        version=None,
        error_correction=qrcode.ERROR_CORRECT_H,
        box_size=5,
        border=1
    )
    qr.make(fit=True)
    qr.add_data(text)
    # fill_color和back_color参数改变生成图片的格子颜色和背景颜色
    img = qr.make_image(fill_color="Tan", back_color="white")
    img.save(filename+'.png')


def callback():
    # 获取文本框内的内容
    text_input = t.get(0.0, "end")
    # 定义图片的名字为输入内容的第一个字符
    img_name = text_input[0:1]
    create_qrcode(text_input, img_name)
    img = Image.open(img_name+'.png')
    img = img.resize((500, 500))
    img = ImageTk.PhotoImage(img)
    label.configure(image=img)
    label.image = img


btn = Button(root, text='点我生成二维码', width=20, font=("黑体", 30), command=callback)
btn.grid(row=1, column=0, pady=20)

label = Label(root, image=img, width=500, height=500)
label.grid(row=2, column=0)


root.mainloop()

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 技术专家团-Bamboo 2021-12-23 22:37
    关注
    from tkinter import *   #引入tkinter库
    from PIL import Image    #引入PIL库的Imgae子模块
    from PIL import ImageTk    #引入PIL库的ImageTk子模块
    import qrcode   #引入qrcode库
    
    root = Tk() #新建窗口
    root.title('二维码生成器')  #窗口标题
    img = qrcode.make('https://www.codemao.cn')  #将这个网站转换为二维码图片
    img.save('./hello.png') #保存二维码图片到本地
    img = Image.open('hello.png') #打开本地二维码图片
    img = ImageTk.PhotoImage(img)  #根据本地图片生成窗体图片
    t = Text(root, height=10, font=("黑体", 15)) #在窗体嵌入输入框
    t.grid(row=0, column=0, padx=10, pady=5) #输入框的位置
    
    
    def create_qrcode(text, filename):
        """
        生成二维码图片
        """
        qr = qrcode.QRCode(
            version=None,
            error_correction=qrcode.ERROR_CORRECT_H,
            box_size=5,
            border=1
        )
        qr.make(fit=True)
        qr.add_data(text)
        # fill_color和back_color参数改变生成图片的格子颜色和背景颜色
        img = qr.make_image(fill_color="Tan", back_color="white")
        img.save(filename + '.png')
    
    
    def callback():
        # 获取文本框内的内容
        text_input = t.get(0.0, "end")
        # 定义图片的名字为输入内容的第一个字符
        img_name = text_input[0:1]
        #生成二维码图片
        create_qrcode(text_input, img_name)
        #保存二维码图片至本地
        img = Image.open(img_name + '.png')
        #设定图片大小
        img = img.resize((500, 500))
        
        #重新在窗体中显示新生成的二维码图片,覆盖刚才的图片
        img = ImageTk.PhotoImage(img)
        label.configure(image=img)
        label.image = img
    
    
    btn = Button(root, text='点我生成二维码', width=20, font=("黑体", 30), command=callback)  #按钮,按钮相应函数 callback
    btn.grid(row=1, column=0, pady=20)  #按钮位置
    label = Label(root, image=img, width=500, height=500) #嵌入二维码图片
    label.grid(row=2, column=0)  #二维码图片位置
    
    root.mainloop()
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月3日
  • 已采纳回答 12月26日
  • 创建了问题 12月23日

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!