qq_39677327 2021-12-23 19:37 采纳率: 94.9%
浏览 316
已结题

将所有正整数连在一起,组成一个无限长的字符串 123456789101112131415…

题一:将所有正整数连在一起,组成一个无限长的字符串 123456789101112131415…
你输出该字符串的第 n 位字符。
字符位次从 1 开始计数。

输入描述:
第一行包含整数 T,表示共有 T 组测试数据。
每组数据占一行,包含一个整数 n。

输出描述:
每组数据输出占一行,输出第 n 位字符。
1≤T≤1000,1≤n≤1000。

示例1
输入
2
3
11

输出
3
0
题二:
给定一个 n 个点 m 条边的有向图。

图中可能包含重边和自环,也可能不连通。

给每个点分配一个小写字母。

我们定义一条路径的权值为出现频率最高的字母的出现次数。

例如,如果一条路径上的字母是 abaca,则该路径的权值为 3。

请你找到给定图中权值最大的路径,输出这个最大路径权值。

输入描述:
第一行包含两个整数 n和 m。

第二行包含一个由小写字母构成的字符串 s,其中第 i 个字母表示第 i 个点上的字母。

接下来 m 行,每行包含两个整数 x,y 表示存在一条从点 x 到点 y 的边。

所有点的编号为 1∼n。

输出描述:
输出最大路径权值。

如果这个权值是无穷大,则输出 −1。

示例1
输入
5 4
abaca
1 2
1 3
3 4
4 5

输出
3

示例2
输入
6 6
xzyabc
1 2
3 1
2 3
5 4
4 3
6 4

输出
-1

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 关注

    你题目的解答代码如下:

    #include<stdio.h>
    
    int main()
    {
        int a[1000] = {0},b[5];
        int n,t,i,j=0,k=1,m,x;
        scanf("%d", &t);
        while (j<1000)
        {
            m = k;
            x = 0;
            while (m>0)
            {
                b[x++] = m%10;
                m /= 10;
            }
            while (x>0 && j<1000)
            {
                a[j++] = b[--x];
            }
            k++;
        }
    
        for(i=0;i<t;i++){
            scanf("%d", &n);
            printf("%d\n",a[n-1]);
        }
        return 0;
    }
    

    如有帮助,请点击我的回答下方的【采纳该答案】按钮帮忙采纳下,谢谢!

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月15日
  • 已采纳回答 1月7日
  • 创建了问题 12月23日

悬赏问题

  • ¥15 微信小程序协议怎么写
  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?
  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 java写代码遇到问题,求帮助
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看