oralce集群如何开启数据库白名单

oracle集群数据库
开启数据库白名单实现白名单内IP访问数据库。有没有大佬知道如何操作的。

2个回答

集群在grid用户下
su - grid

cd $ORACLE_HOME/network/admin

vi sqlnet.ora

sqlnet.ora.yj-db1 Network Configuration File: /u01/app/11.2.0/grid/network/admin/sqlnet.ora.yj-db1

Generated by Oracle configuration tools.

NAMES.DIRECTORY_PATH= (TNSNAMES, EZCONNECT)

ADR_BASE = /u01/app/grid

TCP.VALIDNODE_CHECKING=yes
TCP.INVITED_NODES=(IP)
注:IP必须包括集群节点的私有IP,虚拟IP,实际IP,浮动IP

oracle, mysql都有白名单,但是db2似乎没有,你可以加装防火墙,在防火墙上配置。

qq_40574584
六月下起了大雪 问题是集群涉及到多个端口,如果开启防火墙的话集群无法通讯连接不了数据库的。您那边有设置防火墙的操作方式吗
大约一年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐