小孙在敲代码 2021-12-24 01:01 采纳率: 100%
浏览 23
已结题

用char* a和char a[N]的问题,求解答

在vs2019中
用char* a时;

img

用char a[N]程序就正常了

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 关注
    用指针char* a时必须要用
    char* a = (char *)malloc(10);
    分配空间. 再用 strcpy(a,"qwer"); 设置字符串
    
    你这样  char* a = "qwer";是让a指针指向字符串常量的空间,字符串常量的空间是只能读取不能被修改的.
    *a=*b要修改"qwer"字符串常量的空间,就会报错
    

    如有帮助,请点击我的回答下方的【采纳该答案】按钮帮忙采纳下,谢谢!

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月1日
  • 已采纳回答 12月24日
  • 创建了问题 12月24日

悬赏问题

  • ¥15 esp32驱动GC9A01循环播放视频
  • ¥15 惠普360g9的最新bios
  • ¥15 配置hadoop时start-all.sh老是启动失败
  • ¥30 这个功能用什么软件发合适?
  • ¥60 微信小程序,取消订单,偶尔订单没有改变状态
  • ¥15 用pytorch实现PPO算法
  • ¥15 关于调制信号的星座图?
  • ¥30 前端传参时,后端接收不到参数
  • ¥15 这是有什么问题吗,我检查许可证了但是显示有呢
  • ¥15 机器学习预测遇到的目标函数问题