接个吻. 2021-12-24 03:08 采纳率: 93.1%
浏览 48
已结题

php数据库操作,INSERT INTO无报错却又无法执行新增数据代码


        include_once("../../../php/mysql.php");
        if(!$conn) {
            exit;
        }
        $responddata = array("code"=>"","messge"=>"","data"=>"");
        $sql = "INSERT INTO video(videoid,videoImgurl,videourl,videoTitle,describe,videoType,up,userid,portrait,authorInfo,videoReleaseTime,lookNum) VALUES('1', '1', '1', '1', '1', '1', '1', '1', '1', '1', '1', '1')";
        $res = mysqli_query($conn,$sql);
        if($res) {
            $responddata['code'] = 1;
            $responddata['messge'] = "发布成功";
            echo json_encode($responddata);
            exit;
        }else{
            $responddata['code'] = 0;
            $responddata['messge'] = "系统出现异常";
            echo json_encode($responddata);
            exit;
        }
        mysqli_close($conn);

已经核对了很多次sql变量里面的内容,都对得上,但即使我已经把内容都变成1,还是提示我if的假结果,“系统出现异常”,一直没有真结果发布成功

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN专家-showbo 2021-12-24 09:01
    关注

    检查videoReleaseTime这个字段提交对应的值,看名称应该是datetime字段,如果值不符合日期格式会出错

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月1日
  • 已采纳回答 12月24日
  • 创建了问题 12月24日

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题