czfxwpy
czfxwpy
采纳率100%
2019-05-14 17:36 阅读 2.4k
已采纳

客户端有时提示 ORA-12170: TNS:Connect timeout occurred,多次刷新连接后又可以连接,这是为什么?

5

客户端程序有时会提示ORA-12170: TNS:Connect timeout occurred,多次刷新后又可以连接。
PLsql也是,有时登录后提示ORA-12170,重新登录二次或三次,又可以连接。我用的是笔记本,连接的是内网数据库,有知道的原因的吗?
另外我装的是客户端odbc,C:\instantclient,tnsping也是没有找到,提示 'tnsping' 不是内部或外部命令,也不是可运行的程序,有知道为什么的吗?

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享

3条回答 默认 最新

  • 已采纳
    kun_66666 kun_66666 2019-05-22 12:02

    或查看服务器是不是有两个网卡,且两个网卡的IP网段是不同的,如果数据从其中一个网卡出去是不可达的,网关是却是通的,如果这样的话,连接经常中断,我经曾经遇到过这种情况。

    点赞 1 评论 复制链接分享
  • dabocaiqq dabocaiqq 2019-05-14 22:58
  • viviliving 回到未来望过去 2019-05-16 17:42

    是否分别在两个网段?换个高质量带宽的好hub或者交换机试试,否则现象无法消除,要么弄一个网段,现象消失

    点赞 1 评论 复制链接分享

相关推荐