柰茶
2019-05-14 21:58
采纳率: 45%
浏览 571
已采纳

Tomcat启动报encounted a problem错误

今晚用Eclipse做javaweb的项目时,跑着跑着Server居然崩了,然后报了一堆错误,主要是说容器启动失败,我发现问题出现在如图所示的位置,可不知怎么修改,该怎么办?!!!
图片说明

第一条报错是这个图片说明

求求大神帮忙,重置了Server也没办法,网上很多说Web.xml的url-pattern问题,可我不清楚问题是否一样。

主要错误为:Invalid [HandleUserList] in servlet mapping

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

1条回答 默认 最新

  • 柰茶 2019-05-14 22:51
    已采纳

    解决了!就因为在创建Servlet是改了路径,在路径前加了一个虚拟文件夹,例创建Servlet时,原路径是/HandleLogon,我改成了/user/HandleLogon,而在Servlet文件HandleLogon.java中,有一条语句是@WebServlet("/user/HandleLogon"),我写成了@WebServlet("user/HandleUserList")!!!哭死。得出结论是,如果有虚拟的文件夹,那么文件夹前要加斜杠“/”。

    点赞 打赏 评论

相关推荐 更多相似问题