山河已无恙
2021-12-25 09:53
采纳率: 50%
浏览 28

[问题贴]Ingress进行负载分发会使用kube-proxy嘛?

问题描述

使用Ingress进行负载分发时是不是和kube-proxy没啥关系,直接分发到pod上了,使用Load Balancernodeport才会使用kube-proxy ?可以详细讲讲么?

  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 追加酬金
  • 关注问题
  • 邀请回答

1条回答 默认 最新

  • 山河已无恙 云原生领域优质创作者 2021-12-26 21:49
    最佳回答

    使用Ingress进行负载分发时, Ingress Controller基于Ingress规则将客户端请求直接转发到Service对应的后端Endpoint (Pod)上,这样会跳过kube-proxy的转发功能, kube-proxy不再起作用。如果IngressController提供的是对外服务,则实际上实现的是边缘路由器的功能。

    控制器通过svc获取endpoints并获取对应的pod信息,然后通过nginx内部的lua代码进行处理

    已采纳该答案
    评论
    解决 无用
    打赏 举报

相关推荐 更多相似问题