编程介的小学生 2019-05-15 11:42 采纳率: 20.5%
浏览 1653

要输出所有在m和n范围内的水仙花数,采用C程序的语言代码编写程序的手段如何实现的?

Problem Description
春天是鲜花的季节,水仙花就是其中最迷人的代表,数学上有个水仙花数,他是这样定义的:
“水仙花数”是指一个三位数,它的各位数字的立方和等于其本身,比如:153=1^3+5^3+3^3。
现在要求输出所有在m和n范围内的水仙花数。

Input
输入数据有多组,每组占一行,包括两个整数m和n(100<=m<=n<=999)。

Output
对于每个测试实例,要求输出所有在给定范围内的水仙花数,就是说,输出的水仙花数必须大于等于m,并且小于等于n,如果有多个,则要求从小到大排列在一行内输出,之间用一个空格隔开;
如果给定的范围内不存在水仙花数,则输出no;
每个测试实例的输出占一行。

Sample Input
100 120
300 380

Sample Output
no
370 371

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 代码的灵魂是bug! 2019-05-15 13:49
    关注
    #include <stdio.h>
    int main()
    {
        int hun, ten, ind, n;
        printf("result is:");
        for( n=100; n<1000; n++ )  /*整数的取值范围*/
        {
            hun = n / 100;
            ten = (n-hun*100) / 10;
            ind = n % 10;
            if(n == hun*hun*hun + ten*ten*ten + ind*ind*ind)  /*各位上的立方和是否与原数n相等*/
                printf("%d  ", n);
        }
        printf("\n");
    
        return 0;
    }
    
    #include <stdio.h>
    int main()
    {
        int start, end, i = 0, a, b, c, size = 0;
        while (scanf("%d %d", &start, &end) == 2)
        {
            for (i = start; i <= end; i++)
            {
                a = i / 100;
                b = i / 10 % 10;
                c = i % 10;
                //total = pow(c, 3) + pow(a, 3) + pow(b, 3);
                if ((a*a*a + b*b*b + c*c*c) == i)  //满足水仙花条件
                {
    
                    if (size == 0)   //size=0输出第一个水仙花数 
                    {
                        printf("%d", i);
                    }
                    else     //size++输出第二。。第n个水仙花数
                    {
                        printf(" %d", i);
                    }
                    size++;   //个数++;
                }
            }
            if (size == 0)   //范围内个数为0,则说明没有满足条件的
            {
                printf("no");
            }
            printf("\n");
        }
        return 0;
    }
    
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 如何用stata画出文献中常见的安慰剂检验图
  • ¥15 c语言链表结构体数据插入
  • ¥40 使用MATLAB解答线性代数问题
  • ¥15 COCOS的问题COCOS的问题
  • ¥15 FPGA-SRIO初始化失败
  • ¥15 MapReduce实现倒排索引失败
  • ¥15 ZABBIX6.0L连接数据库报错,如何解决?(操作系统-centos)
  • ¥15 找一位技术过硬的游戏pj程序员
  • ¥15 matlab生成电测深三层曲线模型代码
  • ¥50 随机森林与房贷信用风险模型