编程介的小学生 2019-05-15 11:43 采纳率: 20.5%
浏览 955

输入一个百分制的成绩t,将其转换成对应的等级,怎么采用C程序语言代码编程的过程去解答的?

Problem Description
输入一个百分制的成绩t,将其转换成对应的等级,具体转换规则如下:
90~100为A;
80~89为B;
70~79为C;
60~69为D;
0~59为E;

Input
输入数据有多组,每组占一行,由一个整数组成。

Output
对于每组输入数据,输出一行。如果输入数据不在0~100范围内,请输出一行:“Score is error!”。

Sample Input
56
67
100
123

Sample Output
E
D
A
Score is error!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 北冥有鱼wyh 2019-05-16 08:52
    关注

    代码

    #include <stdio.h> 
    int main()
    {
        int i;
        int max = 4;//假设输入组数为4 
        int t[max];//存放输入的成绩 
        printf("Input\n");
        for(i=0;i<max;i++)
        {
            scanf("%d",&t[i]);
         } 
        printf("Output\n");
        for(i=0;i<max;i++)
        {
            if(t[i]>=90 && t[i]<=100)
            {
                printf("A\n");
            }
            else if(t[i]>=80 && t[i]<=89)
            {
                printf("B\n");
            }
            else if(t[i]>=70 && t[i]<=79)
            {
                printf("C\n");
            }
            else if(t[i]>=60 && t[i]<=69)
            {
                printf("D\n");
            }
            else if(t[i]>=0 && t[i]<=59)
            {
                printf("E\n");
            }
            else if(t[i]<0 || t[i]>100)
            {
                printf("Score is error!\n");
            }
         } 
     } 
    

    运行结果

    图片说明

    建议

    确定输入组数或明确结束输入的标志。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮