ddfccdf 2021-12-25 15:19 采纳率: 100%
浏览 113
已结题

有1,2,3,4个数字,能组成多少个互不相同且无重复数字的三位数,都是多少

visual2010express,下周就要考c语言了,帮帮我

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 关注

    设有a,b,c三个变量,可以用于控制三位数的个位(c),十位(b10),百位(a100),使用for循环嵌套,分别控制个位、十位、百位的切换,遇到符合条件的数便输出,定义变量count用于计数,每输出一个数便加一

    
    #include <stdio.h>
    int main(void) {
     
        //输出符合条件的数
        int a, b, c;
        int number = 0;
        int count = 0;
        
        for (a = 1; a < 5 ; a++) {
     
            for (b = 1; b < 5;  b++) {
     
              if (a == b) {                  //当a=b时不需要再执行下面的语句
                            continue;
                }  
     
                for (c = 1; c < 5; c++) {
     
                    if (a == c || b == c) {    //当a=c或b=c时不需要再执行下面的语句
                            continue;
                        }
     
                    number = a*100+b*10+c;
                    printf("%4d",number);
                    count++;
                        
                    }
            }
         }
     
        //输出个数
        printf("一共有%d个数\n",count);
        return 0;
    } 
    

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月2日
  • 已采纳回答 12月25日
  • 创建了问题 12月25日

悬赏问题

  • ¥15 smptlib使用465端口发送邮件失败
  • ¥200 总是报错,能帮助用python实现程序实现高斯正反算吗?有偿
  • ¥15 对于squad数据集的基于bert模型的微调
  • ¥15 为什么我运行这个网络会出现以下报错?CRNN神经网络
  • ¥20 steam下载游戏占用内存
  • ¥15 CST保存项目时失败
  • ¥15 树莓派5怎么用camera module 3啊
  • ¥20 java在应用程序里获取不到扬声器设备
  • ¥15 echarts动画效果的问题,请帮我添加一个动画。不要机器人回答。
  • ¥15 Attention is all you need 的代码运行