m0_62909636 2021-12-25 16:05 采纳率: 95.5%
浏览 33
已结题

python 如何判断获取列表中元组的第一个值或者把列表转换为字典

由于程序中列表的获取来自excel表,只复制代码也不起作用,就直接上图片了

img

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 陈年椰子 2021-12-25 17:41
    关注
    你的 需求有两种方法可以实现
    1、输入国家后遍历  freight 
          for res in freight:
             if res(0) == country_1:
                 print("数据",res)
                 break
    
    2、freight 生成时,直接存为字典 , {'国家1':'2.03','国家2','2.11'}这种形式
    你就可以这样用 
    if country_1 in freight :
        print("数据", country_1 [freight ])
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月5日
  • 已采纳回答 12月28日
  • 修改了问题 12月25日
  • 创建了问题 12月25日

悬赏问题

  • ¥15 ROS Turtlebot3 多机协同自主探索环境时遇到的多机任务分配问题,explore节点
  • ¥15 Matlab怎么求解含参的二重积分?
  • ¥15 苹果手机突然连不上wifi了?
  • ¥15 cgictest.cgi文件无法访问
  • ¥20 删除和修改功能无法调用
  • ¥15 kafka topic 所有分副本数修改
  • ¥15 小程序中fit格式等运动数据文件怎样实现可视化?(包含心率信息))
  • ¥15 如何利用mmdetection3d中的get_flops.py文件计算fcos3d方法的flops?
  • ¥40 串口调试助手打开串口后,keil5的代码就停止了
  • ¥15 电脑最近经常蓝屏,求大家看看哪的问题