m0_64385506(◦˙▽˙◦) 2021-12-25 17:00 采纳率: 92.9%
浏览 283
已结题

输入n,表示输入n个字符串,然后对这些字符串进行排序

img

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 关注

    我看你图片写的一共三个,按这个写的

    
    #include <stdio.h>
    #include <string.h>
    int main() {
        char a[3][128];   //定义二维字符数组
        char temp[128];   //定义用于交换的字符数组
        for(int i=0;i<3;i++){  //循环输入
            scanf("%s",a[i]);
        }
        for(int i=0;i<2;i++){
            for(int j=i+1;j<3;j++){
                if(strcmp(a[i],a[j])>-1){ //利用已有的函数进行比较a[i]和a[j]的大小,进行交换两个的内容
                    strcpy(temp,a[i]);   //复制a[i]到temp中
                    strcpy(a[i],a[j]);
                    strcpy(a[j],temp);
                }
            }
        }
       for(int i=0;i<3;i++){         //循环输出
           printf("%s\n",a[i]);
       }
        return 0;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月2日
  • 已采纳回答 12月25日
  • 创建了问题 12月25日

悬赏问题

  • ¥15 无线电能传输系统MATLAB仿真问题
  • ¥50 如何用脚本实现输入法的热键设置
  • ¥20 我想使用一些网络协议或者部分协议也行,主要想实现类似于traceroute的一定步长内的路由拓扑功能
  • ¥30 深度学习,前后端连接
  • ¥15 孟德尔随机化结果不一致
  • ¥15 apm2.8飞控罗盘bad health,加速度计校准失败
  • ¥15 求解O-S方程的特征值问题给出边界层布拉休斯平行流的中性曲线
  • ¥15 谁有desed数据集呀
  • ¥20 手写数字识别运行c仿真时,程序报错错误代码sim211-100
  • ¥15 关于#hadoop#的问题