忧默的小男孩 2021-12-26 14:44 采纳率: 94.4%
浏览 139
已结题

头指针和尾指针的位置在哪里?

如果一个单循环链表带头结点,那么他的链表头是头结点还是第二个有数据的元素?
头指针和尾指针的位置在哪里?(下面是我自己的理解)
头指针和尾指针只是在电脑中定义了,电脑在头指针和尾指针中保存了表头指针和表尾指针的位置,但在单循环链表中并没有头指针和尾指针,只有表头指针和表尾指针(既链表的第一个元素和最后一个元素的位置)对吗?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • orange4reg 2021-12-26 18:32
    关注

    没弄清楚你的意思。首先指针就是内存地址,表示某个东西在内存中的位置。因为申请的内存它的内存地址是变化的、不确定的,所以需要用一个变量来存储它,这个变量叫做指针(其实就是数字,当然计算机都是数字),当然变量也是占用内存的,不过在写程序的时候变量是有名称的,我们直接操作变量名即可,实际编译之后就是操作变量的内存地址(这个编译器来完成,我们可以不管),因此一般变量的指针不需要记录。链表的头指针只是记录了链表中第一个节点的内存地址,然后第一个节点的next指针记录了第二个节点的内存地址,如此类推。有头节点的链表,那只是第一个节点空着不存数据而已,实际上没有太多区别。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月3日
  • 已采纳回答 12月26日
  • 创建了问题 12月26日

悬赏问题

  • ¥30 eclipse开启服务后,网页无法打开
  • ¥30 雷达辐射源信号参考模型
  • ¥15 html+css+js如何实现这样子的效果?
  • ¥15 STM32单片机自主设计
  • ¥15 如何在node.js中或者java中给wav格式的音频编码成sil格式呢
  • ¥15 不小心不正规的开发公司导致不给我们y码,
  • ¥15 我的代码无法在vc++中运行呀,错误很多
  • ¥50 求一个win系统下运行的可自动抓取arm64架构deb安装包和其依赖包的软件。
  • ¥60 fail to initialize keyboard hotkeys through kernel.0000000000
  • ¥30 ppOCRLabel导出识别结果失败