MissMySwallow 2019-05-15 18:25 采纳率: 0%
浏览 1940

springboot使用@Transactional + redis缓存,导致redis读取value第一次值null,第二次才能正常读取

1.

 @Override
@Transactional
    public Map<String, Object> ajax(User u) {
        //此时在方法上加了事务,然后通过redis读取,第一次返回值为null,第二次才能正常读取
        User u = (User)redis.get("user");//此时u== null
        }

但是当去掉@Transactional是可以正常从redis中取值的

以下为redis的配置

    /**
     * 设置数据存入 redis 的序列化方式,并开启事务
     *
     * @param redisTemplate
     * @param factory
     */
    private void initDomainRedisTemplate(RedisTemplate<String, Object> redisTemplate, RedisConnectionFactory factory) {
        //如果不配置Serializer,那么存储的时候缺省使用String,如果用User类型存储,那么会提示错误User can't cast to String!
        redisTemplate.setKeySerializer(new StringRedisSerializer());
        redisTemplate.setHashKeySerializer(new StringRedisSerializer());
        redisTemplate.setHashValueSerializer(new GenericJackson2JsonRedisSerializer());
        redisTemplate.setValueSerializer(new GenericJackson2JsonRedisSerializer());
        // 开启事务
        redisTemplate.setEnableTransactionSupport(true);
        redisTemplate.setConnectionFactory(factory);
    }
  • 写回答

4条回答

  • 不爱编程的设计师 2020-12-10 10:37
    关注

    redisTemplate.setEnableTransactionSupport(true);
    注释掉,默认关闭就好

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 cgictest.cgi文件无法访问
  • ¥20 删除和修改功能无法调用
  • ¥15 kafka topic 所有分副本数修改
  • ¥15 小程序中fit格式等运动数据文件怎样实现可视化?(包含心率信息))
  • ¥15 如何利用mmdetection3d中的get_flops.py文件计算fcos3d方法的flops?
  • ¥40 串口调试助手打开串口后,keil5的代码就停止了
  • ¥15 电脑最近经常蓝屏,求大家看看哪的问题
  • ¥60 高价有偿求java辅导。工程量较大,价格你定,联系确定辅导后将采纳你的答案。希望能给出完整详细代码,并能解释回答我关于代码的疑问疑问,代码要求如下,联系我会发文档
  • ¥50 C++五子棋AI程序编写
  • ¥30 求安卓设备利用一个typeC接口,同时实现向pc一边投屏一边上传数据的解决方案。