spud_ 2021-12-26 17:07 采纳率: 100%
浏览 254
已结题

#c语言#问题:最高分的学生

题目内容:

输入学生的人数,然后再输入每位学生的分数和姓名,求获得最高分数的学生的姓名。

**输入格式:
**
第一行输入一个正整数N(N <= 100),表示学生人数。接着输入N行,每行格式如下: 分数 姓名 分数是一个非负整数,且小于等于100; 姓名为一个连续的字符串,中间没有空格,长度不超过20。

输出格式:

输出最高分数的学生姓名。每行包含一个姓名

输入样例:

5
87 lilei
99 hanmei
97 lily
99 lucy
77 jim

**输出样例:
**

hanmei
lucy

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • _GX_ 2021-12-26 17:18
    关注
    #include <stdio.h>
    
    #define N 100
    
    struct Student
    {
        char name[20];
        int grade;
    };
    
    int main()
    {
        struct Student students[N];
        int n;
        scanf("%d", &n);
        for (int i = 0; i < n; i++)
        {
            struct Student s;
            scanf("%d%s", &s.grade, s.name);
            students[i] = s;
        }
    
        for (int i = 0; i < n - 1; i++)
        {
            for (int j = i + 1; j < n; j++)
            {
                if (students[j].grade > students[i].grade)
                {
                    struct Student s = students[i];
                    students[i] = students[j];
                    students[j] = s;
                }
            }
        }
    
        int i = 0;
        do
        {
            printf("%s\n", students[i].name);
            i++;
        } while (students[i].grade == students[0].grade);
    
        return 0;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月4日
  • 已采纳回答 12月27日
  • 创建了问题 12月26日

悬赏问题

  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥15 Oracle触发器记录修改前后的字段值
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值
  • ¥15 我想咨询一下路面纹理三维点云数据处理的一些问题,上传的坐标文件里是怎么对无序点进行编号的,以及xy坐标在处理的时候是进行整体模型分片处理的吗
  • ¥15 CSAPPattacklab
  • ¥15 一直显示正在等待HID—ISP
  • ¥15 Python turtle 画图
  • ¥15 stm32开发clion时遇到的编译问题