辣条星星 2021-12-26 22:57 采纳率: 100%
浏览 660
已结题

cannot convert 'student' to 'const void*' for argument '1' to 'size_t fwrite(const void*,

怎么修改啊,求解
[Error] cannot convert 'student' to 'const void*' for argument '1' to 'size_t fwrite(const void*, size_t, size_t, FILE*)'
#include<stdio.h>
struct student
{
char num[6];
char name[9];
int score[3];
float ave;
}stu[5];
int main()
{
int i,j,sum=0;
FILE *fp;
for(i=0;i<5;i++)
{
printf("请输入No.%d科成绩:");
printf("stuNo:");
scanf("%s",stu[i].num);
printf("name:");
scanf("%s",stu[i].name);
for(j=0;j<3;j++)
{
printf("score %d",j+1);
scanf("%d",&stu[i].score[j]);
sum+=stu[i].score[j];}
stu[i].ave=sum/3.0;
}
fp=fopen("stud.txt","w");
for(i=0;i<5;i++)
if(fwrite(stu[i],sizeof(struct student),1,fp)!=1)
printf("flie write error\n");
fclose(fp);
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • qzjhjxj 2021-12-26 23:36
    关注

    修改如下,供参考:

    #include<stdio.h>
    struct student
    {
        char num[6];
        char name[9];
        int score[3];
        float ave;
    }stu[5];
    int main()
    {
        int i,j,sum=0;
        FILE *fp;
        for(i=0;i<5;i++)
        {
            printf("stuNo:");
            scanf("%s",stu[i].num);
            printf("name:");
            scanf("%s",stu[i].name);
            printf("请输入No.%d科成绩:\n",3);
            for(j=0,sum=0;j<3;j++)
            {
               printf("score %d:",j+1);
               scanf("%d",&stu[i].score[j]);
               sum+=stu[i].score[j];
            }
            stu[i].ave=sum/3.0;
        }
        fp = fopen("stud.txt","wt");
        for(i=0;i<5;i++){
            if(fwrite(&stu[i],sizeof(struct student),1,fp)!=1)
            //fwrite(stu[i],sizeof(struct student),1,fp)
               printf("flie write error\n");
        }
        fclose(fp);
        return 0;
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月4日
  • 已采纳回答 12月27日
  • 创建了问题 12月26日

悬赏问题

  • ¥15 对于这个问题的解释说明
  • ¥200 询问:python实现大地主题正反算的程序设计,有偿
  • ¥15 smptlib使用465端口发送邮件失败
  • ¥200 总是报错,能帮助用python实现程序实现高斯正反算吗?有偿
  • ¥15 对于squad数据集的基于bert模型的微调
  • ¥15 为什么我运行这个网络会出现以下报错?CRNN神经网络
  • ¥20 steam下载游戏占用内存
  • ¥15 CST保存项目时失败
  • ¥15 树莓派5怎么用camera module 3啊
  • ¥20 java在应用程序里获取不到扬声器设备