Admin_Poker 2021-12-27 11:00 采纳率: 75%
浏览 52
已结题

nginx路由配置,全站认证,除个别目录及文件外不需要认证

需求:
个人云盘,存在大量敏感文件,需要进行严格权限校验,需要保留文件分享功能
文件分享功能uri如下:

/#s/7rm7maxA
/static/style/dist/main.css?v=1.25.1124
/static/app/dist/main.js?v=1.25.1124
/?user/view/manifestJS
/?explorer/share/fileOut&path=%7BshareItemLink%3A7rm7maxA%7D%2F&et=352da&name=/JavaWeb%E4%BB%A3%E7%A0%81%E5%AE%A1%E8%AE%A1%E4%B9%8BSQL%E6%B3%A8%E5%85%A5.pdf
/static/
/index.php?user/view/manifest
/plugins/pdfjs/

需要为以上路由添加白名单,不需要访问认证,其他需要访问认证,请问改怎么实现
老臣在使用if路由匹配时出现问题,

img


路由匹配不成功,访问/#s/开头也需要认证
麻烦各位陛下提供location处配置段就行,麻烦精确匹配 .js?v=1.25.1124 文件名及参数,麻烦各位陛下

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 恒悦sunsite 运维领域新星创作者 2021-12-27 14:15
    关注

    我一般是使用多个location段进行匹配,可以使用=表示精准匹配,通用匹配放最后:
    例如:

    location =/static/style/dist/main.css?v=1.25.1124 {
               proxy_pass xxx; #使用=完整匹配不需要验证路径
            }
    
    location /{
               auth_basic xxx;#使用默认通用匹配,匹配其他路径,需要访问认证
            }
    

    https://blog.csdn.net/carefree2005/article/details/110952184

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月5日
  • 已采纳回答 12月28日
  • 创建了问题 12月27日

悬赏问题

  • ¥15 2024-五一综合模拟赛
  • ¥15 下图接收小电路,谁知道原理
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭