wutiianyu 2021-12-27 11:53 采纳率: 75%
浏览 101
已结题

编写一个函数,把字符串中的数字字符、英文字母字符和其它字符分开。

编写一个函数,把字符串中的数字字符、英文字母字符和其它字符分开。如对于字符串“12a:?3byu98!”,将其分解为三个独立的字符串“12398”、“abyu”和“:?!”。要求主函数输入原字符串,分解后的三个字符串在主函数打印输出。

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • 神仙别闹 2021-12-27 12:19
    关注
    #include <iostream>
    #include <map>
    #include <string>
    using namespace std;
    
    map<string, string> fun1(string* p_str);
    
    int main() {
    
        string str;
        cout << "输入字符串:" << endl;
        getline(cin,str);
    
        map<string, string> maps;
        maps = fun1(&str);
    
        map<string, string>::iterator iter = maps.begin();
        while (iter != maps.end()) {
            cout << iter->first << "  " << iter->second << endl;
            iter++;
        }
    
    
        return 0;
    }
    
    
    
    map<string,string> fun1(string* p_str) {
        string temp = *p_str;
        int sum = 0;
        for (int i = 0; i < temp.length(); i++) {
            if ( (temp[i] >= 'A' && temp[i] <= 'Z') || ( temp[i] >='a' && temp[i] <='z' ) ) {
                sum++; continue;
            }
            if (temp[i] >='0' && temp[i]<='9') {
                sum++; continue;
            }
            sum++;
        }
        
        map<string,string> maps;
        maps.insert(pair<string,string> ("英文字符",""));
        maps.insert(pair<string, string>("数字字符", ""));
        maps.insert(pair<string, string>("其它字符", ""));
    
        for (int i = 0; i < temp.length(); i++) {
            if ((temp[i] >= 'A' && temp[i] <= 'Z') || (temp[i] >= 'a' && temp[i] <= 'z')) {
                string value = maps["英文字符"];
                maps["英文字符"] = value + temp[i];
                continue;
            }
            if (temp[i] >= '0' && temp[i] <= '9') {
                string value = maps["数字字符"];
                maps["数字字符"] = value + temp[i];
                continue;
            }
            string value = maps["其它字符"];
            maps["其它字符"] = value + temp[i];
            continue;;
        }
    
        return maps;
    
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月4日
  • 已采纳回答 12月27日
  • 创建了问题 12月27日

悬赏问题

  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改