jsjzaob 2021-12-27 13:54 采纳率: 100%
浏览 63
已结题

实现print()函数打印数组中的每个元素 实现reverse()函数完成对数组元素的逆置 实现sort()函数完成对数组的冒泡排序。 并在主函数中完成调用

#include <stdio.h>
void print(int arr[],int n){
……(打印数组)
printf("\n");
}
void reverse(int arr[],int n){
int left = 0;
int right = n-1;
……(实现数组转置)
}
void sort(int arr[],int n){
int i =0,j=0;
int tmp=0;
……(实现冒泡排序过程)
}
int main()
{
int sz=0;
……自行定义一个一维数组//int arr[10]={1,2,3,4,5,6,7,8,9,10};
sz = ……(计算数组长度)
print(arr,sz);
……(调用转置函数reverse)
…… (调用打印函数print)
……(调用冒泡排序函数sort)
……(调用打印函数print)
return 0;
}

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • fuill 2021-12-27 14:12
    关注

    img

    #include <stdio.h>
    void print(int arr[],int n)
    {
        //……(打印数组)
        int j;
        for(j=0;j<n;j++)
        {
            printf("%d  ",arr[j]);
        }
        printf("\n");
    }
    void reverse(int arr[],int n)
    {
        int left = 0;
        int right = n-1;
        int j;
        for(j=0;j<n/2;j++)
        {
            int tem=arr[left];
            arr[left]=arr[right];
            arr[right]=tem;
            left++;right--;
        }
        
        //……(实现数组转置)
    }
    void sort(int arr[],int n)
    {
        int i =0,j=0;
        int tmp=0;
        for(i=0;i<n-1;i++)
        {
            for(j=0;j<n-i-1;j++)
            {
                if(arr[j]>arr[j+1])
                {
                    tmp=arr[j];
                    arr[j]=arr[j+1];
                    arr[j+1]=tmp;
                }
            }
        }
    
        //……(实现冒泡排序过程)
    }
    int main()
    {
        int sz=0;
        //……自行定义一个一维数组//
        int arr[10]={1,2,3,4,5,6,7,8,9,10};
        
        sz =sizeof(arr)/sizeof(int);// ……(计算数组长度)
        
        print(arr,sz);
        reverse(arr,sz);//    ……(调用转置函数reverse)
        print(arr,sz);//    …… (调用打印函数print)
        sort(arr,sz);//    ……(调用冒泡排序函数sort)
        print(arr,sz);//    ……(调用打印函数print)*/
        
        
        return 0;
    }
    
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月4日
  • 已采纳回答 12月27日
  • 创建了问题 12月27日

悬赏问题

  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突