m0_62172160 2021-12-27 17:17 采纳率: 81.8%
浏览 92

结构体问题,运行没问题,但是提交上去是Runtime Error,也更改过数组大小,还是提交不了,如何解决?

商品查询
某超市需要设计一个管理商品信息的小程序,该程序具备信息录入和查询功能。信息录入是指从键盘输入若干商品的信息(包括:商品编号、商品名称、单价、库存总量、折扣),请参见输入格式要求。查询功能是指从键盘输入某个商品的名称,在已录入商品中进行查找,若找到,则输出该商品的编号、名称和单价、总量信息,若没有找到,则输出“sorry”。请使用结构体实现上述功能。
输入
输入只有一组数据。从键盘首先输入一个整数值n(10>=n>=0),用来表示一共需要输入多少商品。接下来有n行输入,分别输入n个商品的商品编号(6位整数)、商品名称(不超过20个英文字符,无空格)、单价(整数)、总量(整数)和折扣(浮点数)。再接下来的一行,输入一个待查询商品的名称(不超过20个英文字符)。
输出
若查询到商品,请按格式输出该商品的编号、名称和单价、总量信息,中间用空格隔开即可。若没有查询到,则输出"sorry"。为保持美观,请输出上述信息后加个换行。保证没有重复商品。
输入示例
3
100001 apple 4 200 0.9
100002 banana 5 100 0.8
100003 computer 5000 5 0.85
computer
输出示例
100003 computer 5000 5

#include<stdlib.h>
#include<stdio.h>
#include<string.h>
struct shangping
{
char id[7];
char name[21];
int p;
int z;
double d;
} sp[12];
int main()
{
int i,n,m=0;
char r[21];
scanf("%d",&n);
for(i=0; i<n; i++)
{
scanf("%s%s%d%d%lf",sp[i].id,sp[i].name,&sp[i].p,&sp[i].z,&sp[i].d);
}
scanf("%s",r);
for(i=0; i<n; i++)
{
if(strcmp(sp[i].name,r)==0)
{
printf("%s %s %d %d\n",sp[i].id,sp[i].name,sp[i].p,sp[i].z);
m++;
}
}
if(m==0)
printf("sorry\n");
return 0;
}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • fuill 2021-12-28 14:44
    关注

    id改成int类型

    img

    #include<stdlib.h>
    #include<stdio.h>
    #include<string.h>
    struct shangping
    {
    int id;
    char name[21];
    int p;
    int z;
    double d;
    } sp[12];
    int main()
    {
    int i,n,m=0;
    char r[21];
    scanf("%d",&n);
    for(i=0; i<n; i++)
    {
    scanf("%d%s%d%d%lf",&sp[i].id,sp[i].name,&sp[i].p,&sp[i].z,&sp[i].d);
    }
    scanf("%s",r);
    for(i=0; i<n; i++)
    {
    if(strcmp(sp[i].name,r)==0)
    {
    printf("%d %s %d %d\n",sp[i].id,sp[i].name,sp[i].p,sp[i].z);
    m++;
    }
    }
    if(m==0)
    printf("sorry\n");
    return 0;
    }
    
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 12月27日

悬赏问题

  • ¥15 解决一个加好友限制问题 或者有好的方案
  • ¥15 关于#java#的问题,请各位专家解答!
  • ¥15 急matlab编程仿真二阶震荡系统
  • ¥20 TEC-9的数据通路实验
  • ¥15 ue5 .3之前好好的现在只要是激活关卡就会崩溃
  • ¥50 MATLAB实现圆柱体容器内球形颗粒堆积
  • ¥15 python如何将动态的多个子列表,拼接后进行集合的交集
  • ¥20 vitis-ai量化基于pytorch框架下的yolov5模型
  • ¥15 如何实现H5在QQ平台上的二次分享卡片效果?
  • ¥30 求解达问题(有红包)