nothing121714 2021-12-27 23:07 采纳率: 75%
浏览 68
已结题

在循环里持续向csv添加读取到的DataFrame,为什么只输出了最后一次循环的dataframe

import pandas as pd
import numpy as np
data=pd.read_csv('result1.csv',encoding='gbk')

for i in range(0,30):
    if i%3==0:
        data1=np.array(data)
        datas=data1[int(i):int(i+3),]
        datanew=pd.DataFrame(datas)
        datanew.head(4)
        datanew.columns=['','frequency','price','name']
        df=pd.DataFrame(datanew)
        datanew2=df.sort_values(by=('price'))
        datanew2.to_csv('C:/Users/HP/Desktop/python_work/result6.csv',encoding='gbk')
        print(datanew2)
        continue

结果图片

img

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 陈年椰子 2021-12-28 10:36
    关注

    按你的程序逻辑,你最后写入 csv 时,就是最新的dataframe ,以前的都被覆盖了。
    这样改一下, 应该能得到你要结果

    import pandas as pd
    import numpy as np
    data=pd.read_csv('result1.csv',encoding='gbk')
    
    #初始化要写入的数据
    data1=np.array(data)
    datas=data1[int(0):int(0+3),]
    datanew=pd.DataFrame(datas)
    datanew.head(4)
    datanew.columns=['','frequency','price','name']
    df=pd.DataFrame(datanew)
    data_save=df.sort_values(by=('price'))
    
    # 追加数据
    for i in range(1,30):
        if i%3==0:
            data1=np.array(data)
            datas=data1[int(i):int(i+3),]
            datanew=pd.DataFrame(datas)
            datanew.head(4)
            datanew.columns=['','frequency','price','name']
            df=pd.DataFrame(datanew)
            datanew2=df.sort_values(by=('price'))
            # datanew2.to_csv('C:/Users/HP/Desktop/python_work/result6.csv',encoding='gbk')
            data_save = pd.concat([data_save,datanew2],axis=0,ignore_index=True)
            print(datanew2)
            continue
    
    # 保存数据
    data_save.to_csv('C:/Users/HP/Desktop/python_work/result6.csv',encoding='gbk')
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月5日
  • 已采纳回答 12月28日
  • 修改了问题 12月27日
  • 创建了问题 12月27日

悬赏问题

  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)