Vincent-d 2021-12-28 09:42 采纳率: 33.3%
浏览 299
已结题

java做歌手大赛开发语言用java连接数据库SQL server做窗口交互

歌星大奖赛模拟系统的设计与实现
基本要求:
(1)在歌星大奖赛中,歌手的信息包括姓名、年龄、职业等,可以划分不同的组别,每位歌手演唱完,有10个评委为参赛的选手打分,分数为1~100分。选手最后得分为:去掉一个最高分和一个最低分后其余8个分数的平均值。歌手的人数在大奖赛开始时键盘输入。
(2)同时对评委评分进行裁判,即在10个评委中找出最公平(即评分最接近平均分)和最不公平(即与平均分的差距最大)的评委。
(3)保存每位歌星比赛时的所有评委分数,包括最高分,最低分和最后得分,并在比赛过程的任意时刻,都可对当前比赛结果排序输出;
(4)界面友好,演示程序以用户和计算机的对话方式进行,可反复操作。

  • 写回答

11条回答 默认 最新

  • 伟庭大师兄 Java领域优质创作者 2021-12-28 21:41
    关注

    综合以上信息:简单实现:
    1、定义一个歌手的类class Singer:包括属性:姓名、年龄、职业、组别、得分,方法:对应的getter、setter方法
    2、定义一个评委的类class Teacher:包括属性:打分数组、公平性得分,方法:对应的getter、setter方法 }
    3、定义一个比赛类class Game:评委数组teacher[10]、歌手数组singerN、歌手们的得分数组 int score[ ]、评委公平性得分数组equalScore[ ] , 方法:歌手排名方法sort方法(直接调用Array.sort即可)、评委公平性方法sort方法

    4、写一个循环判断的测试主类main进行测试:new 比赛类(传入歌手数量N),{(外层循环是for(歌手i从1-N){new 歌手类,从控制台输入从1-10个老师的打分【封装成一个打分数组】,【封装一个去掉最高分、最低分的得分方法】,set每个歌手的分数,然后【for循环set每个老师的公平性得分(就使用打分数组的打分-当前歌手的分数的绝对值Math.abs(),)】}
    5、调用 歌手排名方法sort方法(直接调用Array.sort即可)、评委公平性方法sort方法

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 12月30日
  • 赞助了问题酬金 12月28日
  • 赞助了问题酬金 12月28日
  • 修改了问题 12月28日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥15 通联支付网上收银统一下单接口
  • ¥15 angular有偿编写,
  • ¥15 VB.NET使用保存对话框保存图片?
  • ¥15 centos7系统下abinit安装时make出错
  • ¥15 hbuildex运行微信小程序报错
  • ¥15 关于#python#的问题:我知道这个问题对你们来说肯定so easy
  • ¥15 wpf datagrid如何实现多层表头
  • ¥15 为啥画版图在Run DRC会出现Connect Error?可我Calibre的hostname和计算机的hostname已经设置成一样的了。
  • ¥20 网站后台使用极速模式非常的卡
  • ¥20 Keil uVision5创建project没反应