叮当over 2021-12-28 21:22 采纳率: 91.7%
浏览 56
已结题

python Label标签添加png图片非透明

请问一下我给Label标签添加图片,图片格式是png可是为什么添加上去后不是透明的,竟然是有背景的,搞了半天没搞明白,帮帮我~

from tkinter import *

def ct_1():
    global ct_1
    ct_1 = Tk()
    ct_1.title("像素赛车")
    pmk = ct_1.winfo_screenwidth()
    pmg = ct_1.winfo_screenheight()
    ctk = 544
    ctg = 167
    ctx = (pmk - ctk) // 2
    cty = (pmg - ctg) // 2
    ct_1.geometry("%ax%a+%a+%a" % (ctk, ctg, ctx, cty))
    ct_1.resizable(0, 0)

    global bq_1
    global bq_2
    dt=PhotoImage(file="地图.png")
    bq_1=Label(ct_1,image=dt)
    bq_1.place(x=0,y=0)
    qc=PhotoImage(file="警车_1.png")
    bq_3 = Label(ct_1, image=qc)
    bq_3.place(x=10, y=15)

    ct_1.mainloop()

ct_1()

以上就是源代码了,下面我把素材也附上,这样能够正常运行程序,方便大家查问题。

img

img

下面我附上效果图

img

红色箭头那居然是白底,我哭了,好好的png变成这样了,哎

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 陈年椰子 2021-12-29 11:38
    关注

    看你的需求, tk 估计够呛了, 换pygame 吧。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 12月29日
  • 已采纳回答 12月29日
  • 创建了问题 12月28日

悬赏问题

  • ¥15 smptlib使用465端口发送邮件失败
  • ¥200 总是报错,能帮助用python实现程序实现高斯正反算吗?有偿
  • ¥15 对于squad数据集的基于bert模型的微调
  • ¥15 为什么我运行这个网络会出现以下报错?CRNN神经网络
  • ¥20 steam下载游戏占用内存
  • ¥15 CST保存项目时失败
  • ¥15 树莓派5怎么用camera module 3啊
  • ¥20 java在应用程序里获取不到扬声器设备
  • ¥15 echarts动画效果的问题,请帮我添加一个动画。不要机器人回答。
  • ¥15 Attention is all you need 的代码运行