还要继续搬砖 2021-12-28 21:49 采纳率: 100%
浏览 21
已结题

ASP.NET修改后的数据在页面上没有实时更新

{
    string connStr = @"Data Source=LAPTOP-LJNT4FF8;Initial Catalog=SMSstudent;;User ID=sa;pwd=123";
    SqlConnection conn = new SqlConnection(connStr);
    conn.Open();


    string commStr = "update student set studentID='" + studentID.Text.Trim() + "',studentName='" + studentName.Text.Trim() + "',nation='" + nation.Text.Trim() + "',sex='" + sex.Text.Trim() + "',birthday='" + birthday.Text.Trim() + "',telephone='" + telephone.Text.Trim() + "',credithour='" + credithour.Text.Trim() + "',address='" + address.Text.Trim() + "' where studentID='" + studentID.Text.Trim() + "'";

    SqlCommand comm = new SqlCommand(commStr, conn);
    SqlDataAdapter da = new SqlDataAdapter(comm);
    try
    {
        DataSet ds = new DataSet();
        da.Fill(ds);

        this.GridView1.DataSource = ds.Tables[0];
        this.GridView1.DataBind();

        
        comm.ExecuteNonQuery();
      

    }
    catch { }
    SqlHelper.ExcuteNonQuery(CommandType.StoredProcedure, "InsertOrUpdate", null);
    Response.Write("<script>alert('录入成功')</script>");
    conn.Close();
}

点击修改后,数据是修改好了,但是页面没有事实更新,应该怎么修改

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Yijing Sun 2021-12-29 11:31
    关注

    你好,
    你的gridview 需要重新绑定数据库.
    像这样:

    protected void bind()  
        {  
            dt = new DataTable();  
            con = new SqlConnection(cs);  
            con.Open();  
            adapt = new SqlDataAdapter("Select ID,Name,City from tbl_Employee",con);  
            adapt.Fill(dt);  
            if(dt.Rows.Count>0)  
            {  
                GridView1.DataSource = dt;  
                GridView1.DataBind();  
            }  
            con.Close();  
        } 
    
     protected void update()  
        {  
           string connStr = @"Data Source=LAPTOP-LJNT4FF8;Initial Catalog=SMSstudent;;User ID=sa;pwd=123";
        SqlConnection conn = new SqlConnection(connStr);
        conn.Open();
        string commStr = "update student set studentID='" + studentID.Text.Trim() + "',studentName='" + studentName.Text.Trim() + "',nation='" + nation.Text.Trim() + "',sex='" + sex.Text.Trim() + "',birthday='" + birthday.Text.Trim() + "',telephone='" + telephone.Text.Trim() + "',credithour='" + credithour.Text.Trim() + "',address='" + address.Text.Trim() + "' where studentID='" + studentID.Text.Trim() + "'";
     
        SqlCommand comm = new SqlCommand(commStr, conn);
            comm .ExecuteNonQuery();  
            con.Close();  
            bind();     // 重新绑定gridview
        }  
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月6日
  • 已采纳回答 12月29日
  • 创建了问题 12月28日

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题