cjwddxlb 2019-05-16 15:09 采纳率: 100%
浏览 453
已采纳

c++的std::vector在resize()后没成功遍历

我一开始代码是这样,然后发现在这段代码里for根本没执行。

m_mbrs.resize(m_k);
for(auto mbr:m_mbrs){
    mbr.makeInfinite(m_dimension);
}

改成下面这样后结果就对了,

m_mbrs.resize(m_k);
for(int i=0;i<m_k;i++){
    m_mbrs[i].makeInfinite(m_dimension);
}

for(auto x:vector)这个东西的表现和直接用下标表现有什么区别吗?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • wallesyoyo 2019-05-17 10:18
    关注

    上面的for循环,你只是在每个元素的副本上调用函数,数组里面元素的值没有改变,让你误以为for循环没执行。

    改成 for(auto& mbr:m_mbrs)。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器