狗了个子 2021-12-29 13:04 采纳率: 100%
浏览 44
已结题

要求判断是否为回文字符串,为啥输出的都是no

#include<stdio.h>
#include<string.h>
char Palindrome(char *str);
int main()
{
char str[100],a[100];
gets(str);
Palindrome(str);
if(strcmp(str,a)==0)
printf("Yes");
else
printf("No");
return 0;
}
char Palindrome(char str)
{
int j=0,i;
char a[100];
for(i=strlen(str)-1;i>=0;i--){
(a+j)=(str+i);
j++;
}
(a+j)='\0';
}

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • -Undefined_ 2021-12-29 13:16
    关注

    函数没有把数组a返回啊

    #include<stdio.h>
    #include<string.h>
    char* Palindrome(char *str);
    int main() {
        char str[100];
        gets(str);
        char *a = Palindrome(str);
        if(strcmp(str, a) == 0)
            printf("Yes");
        else
            printf("No");
        return 0;
    }
    char* Palindrome(char str[]) {
        int j = 0, i;
        char a[100];
        for(i = strlen(str) - 1; i >= 0; i--) {
            a[j] = str[i];
            j++;
        }
        a[j] = '\0';
        return a;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 12月29日
  • 已采纳回答 12月29日
  • 创建了问题 12月29日

悬赏问题

  • ¥15 我的数据无法存进链表里
  • ¥15 神经网络预测均方误差很小 但是图像上看着差别太大
  • ¥15 Oracle中如何从clob类型截取特定字符串后面的字符
  • ¥15 想通过pywinauto自动电机应用程序按钮,但是找不到应用程序按钮信息
  • ¥15 如何在炒股软件中,爬到我想看的日k线
  • ¥15 seatunnel 怎么配置Elasticsearch
  • ¥15 PSCAD安装问题 ERROR: Visual Studio 2013, 2015, 2017 or 2019 is not found in the system.
  • ¥15 (标签-MATLAB|关键词-多址)
  • ¥15 关于#MATLAB#的问题,如何解决?(相关搜索:信噪比,系统容量)
  • ¥500 52810做蓝牙接受端