ll_two_9f11 2021-12-29 14:00 采纳率: 0%
浏览 96

决策树环境问题utf-8

问题遇到的现象和发生背景

'utf-8' codec can't decode byte 0xb2 in position 13: invalid start byte
这个是我遇到的报错,搜索相关后发现并不能解决我的问题QAQ
是在进行决策树的相关问题时出现的报错

问题相关代码,请勿粘贴截图
# 需要在电脑中安装Graphviz
# https://graphviz.gitlab.io/_pages/Download/Download_windows.html
# 然后将解压文件中的bin设置到环境变量中
# 导入第三方模块
from sklearn.tree import export_graphviz
from IPython.display import Image
import pydotplus
from six import StringIO
import graphviz
# 绘制决策树
dot_data = StringIO()
export_graphviz(
    decision_tree,
    out_file=dot_data,  
    feature_names=predictors,
    class_names=['Unsurvived','Survived'],  
    # filled=True,
    rounded=True,  
    special_characters=True
)
# 决策树展现
graph = pydotplus.graph_from_dot_data(dot_data.getvalue())
# -*- coding:utf-8 -*-
Image(graph.create_png()) 

运行结果及报错内容

UnicodeDecodeError Traceback (most recent call last)
UnicodeDecodeError: 'utf-8' codec can't decode byte 0xb2 in position 13: invalid start byte

我的解答思路和尝试过的方法

#G环境已经设置完成,其他的没问题。
尝试去解决这个utf-8,也没有解决

我想要达到的结果

想搞清楚到底是哪里错了哇QAQ,怎么才能出结果。
猜测是环境或者版本问题,但真的无从下手,有没有专业人士能救人一命啊

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 陈年椰子 2021-12-29 14:49
    关注

    在你的代码第一行加句 指定编码 试试

    # encoding: utf-8
    
    

    img


    要放在第一行

    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 12月29日

悬赏问题

  • ¥15 高德地图点聚合中Marker的位置无法实时更新
  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办