m0_63745807 2021-12-29 16:32 采纳率: 66.7%
浏览 70
已结题

能帮我看一下错在哪里吗?

7-6 判断BMI指数

BMI指数(Body Mass Index,即身体质量指数),是用体重公斤数除以身高米数平方得出的数字,是目前国际上常用的衡量人体胖瘦程度以及是否健康的一个标准。当我们需要比较及分析一个人的体重对于不同高度的人所带来的健康影响时,BMI值是一个中立而可靠的指标。本题要求根据输入的身高与体重,计算对应的BMI指数,并给出相应的结论。

输入格式:
输入在一行中依次给出2个浮点数,分别对应身高(单位:米)与体重(单位:公斤),中间用空格间隔。

输出格式:
按如下格式输出对应的BMI指数(保留一位小数)与结论

BMI = BMI计算结果
结论
其中结论的输出规则如下:

BMI<18.5,输出"Under Weight"
18.5 ≤ BMI < 24,输出"Normal"
24 ≤ BMI < 28,输出"Over Weight"
28 ≤ BMI < 32,输出"Fat"
BMI ≥ 32,输出"Too Fat"

输入样例:
1.74 76.5

输出样例:
BMI = 25.3
Over Weight


```c
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <math.h>

int main()
{
   float h,w,b;
   scanf("%f %f",&h,&w);
   b=w/pow(h,2);
   /*BMI<18.5,输出"Under Weight"
18.5 ≤ BMI < 24,输出"Normal"
24 ≤ BMI < 28,输出"Over Weight"
28 ≤ BMI < 32,输出"Fat"
BMI ≥ 32,输出"Too Fat"*/
    printf("BMI = %.lf\n",b);
    if(b<18.5)printf("Under Weight");
    if(b>=18.5&&b<24)printf("Normal");
    if(b>=24&&b<28)printf("Over Weight");
    if(b>=28&&b<32)printf("Fat");
    if(b>=32)printf("Too Fat");
    
    return 0;

    }





```

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Dana_ranmo 2021-12-29 16:59
    关注

    printf("BMI = %.1f\n", b);
    C语言中printf 中 %f 和 %lf 的区别:https://blog.csdn.net/weixin_43889841/article/details/104106209

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
    1人已打赏

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月6日
  • 已采纳回答 12月29日
  • 创建了问题 12月29日

悬赏问题

  • ¥15 2024-五一综合模拟赛
  • ¥15 如何将下列的“无限压缩存储器”设计出来
  • ¥15 下图接收小电路,谁知道原理
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口