m0_62432380 2021-12-29 17:53 采纳率: 92.9%
浏览 33
已结题

脸型由两个正方形组成,一个大正方形里中间挖了一个小正方形,无法AC

#include<stdio.h>
int main(void)
{
char str[100][100];
int a,b,i,j;
while(scanf("%d%d",&a,&b)!=EOF)
{
for(i=(a-b)/2;i<a-(a-b)/2;i++)
{
for(j=(a-b)/2;j<a-(a-b)/2;j++)
{
str[i][j]=' ';
}
}
for(i=0;i<a;i++)
{
for(j=0;j<a;j++)
{
if(str[i][j]!=' ')
{
str[i][j]='*';
}
}
}
for(i=0;i<a;i++)
{
for(j=0;j<a;j++)
{
printf("%c",str[i][j]);
}
printf("\n");
}

}
return 0;

}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • fuill 2021-12-29 18:18
    关注
    #include<stdio.h>
    int main(void)
    {
        char str[100][100];
        int a,b,i,j;
        int flg=0;
        while(flg==0)
        {
            scanf("%d%d",&a,&b);
            for(i=(a-b)/2; i<a-(a-b)/2; i++)
            {
                for(j=(a-b)/2; j<a-(a-b)/2; j++)
                {
                    str[i][j]=' ';
                }
            }
            for(i=0; i<a; i++)
            {
                for(j=0; j<a; j++)
                {
                    if(str[i][j]!=' ')
                    {
                        str[i][j]='*';
                    }
                }
            }
            for(i=0; i<a; i++)
            {
                for(j=0; j<a; j++)
                {
                    printf("%c",str[i][j]);
                }
                printf("\n");
            }
            if(a==-1||b==-1)
            {
                flg=1;
            }
        }
    
        return 0;
    
    }
    
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月6日
  • 已采纳回答 12月29日
  • 创建了问题 12月29日

悬赏问题

  • ¥15 关于#MATLAB#的问题,如何解决?(相关搜索:信噪比,系统容量)
  • ¥500 52810做蓝牙接受端
  • ¥15 基于PLC的三轴机械手程序
  • ¥15 多址通信方式的抗噪声性能和系统容量对比
  • ¥15 winform的chart曲线生成时有凸起
  • ¥15 msix packaging tool打包问题
  • ¥15 finalshell节点的搭建代码和那个端口代码教程
  • ¥15 Centos / PETSc / PETGEM
  • ¥15 centos7.9 IPv6端口telnet和端口监控问题
  • ¥20 完全没有学习过GAN,看了CSDN的一篇文章,里面有代码但是完全不知道如何操作