明月夜深沉
2021-12-30 09:30
采纳率: 66.7%
浏览 63

Flink-SQL-Client查询报:java.lang.IllegalArgumentException:Checkpoint is not supported for batch jobs.

img

sql-client-defaults.yaml

img

报错内容

img

大概原因我了解。是因为我在 sql-client-defaults.yaml 中把Type设置为batch,换成streaming就行了。但是如果我换成streaming,当我执行一条insert into 语句就会在Yarn上面生成一个application。并且当我的客户端推出后也一直存在,一直占用资源。所以我想试试batch模式下是否会这样。但是换成batch之后查询就会报一上面的错误。我个人理解,sql-client-defaults.yaml 是sql-client的配置,是否修改sql-client-defaults.yaml就可以了。但是看来并不行。不知道有什么解决方案。望各位不吝赐教!
  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 追加酬金
  • 关注问题
  • 邀请回答

1条回答 默认 最新

  • BigDataToAI 2021-12-31 00:20
    最佳回答

    如报错所述呢,您使用了batch模式,但是您在flink-conf.yaml配置文件中还配置了checkpoints相关的配置呢,如果您要使用batch模式,请先把flink-conf.yaml配置中的checkpoint相关配置删了呢。

    当然我们在使用的时候,其实是还有另外一种模式的呢,就是使用flink session模式,在该模式下往yarn session中提交任务,该模式下有任务提交了,会申请taskmanger,如果任务结束之后会释放taskmanager,也不失为一种好的测试方法呢

    评论
    解决 无用
    打赏 举报