明月夜深沉 2021-12-30 09:30 采纳率: 50%
浏览 118
已结题

Flink-SQL-Client查询报:java.lang.IllegalArgumentException:Checkpoint is not supported for batch jobs.

flink-conf.yaml

img

sql-client-defaults.yaml

img

报错内容

img

大概原因我了解。是因为我在 sql-client-defaults.yaml 中把Type设置为batch,换成streaming就行了。但是如果我换成streaming,当我执行一条insert into 语句就会在Yarn上面生成一个application。并且当我的客户端推出后也一直存在,一直占用资源。所以我想试试batch模式下是否会这样。但是换成batch之后查询就会报一上面的错误。我个人理解,sql-client-defaults.yaml 是sql-client的配置,是否修改sql-client-defaults.yaml就可以了。但是看来并不行。不知道有什么解决方案。望各位不吝赐教!
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • BigDataToAI 2021-12-31 00:20
    关注

    如报错所述呢,您使用了batch模式,但是您在flink-conf.yaml配置文件中还配置了checkpoints相关的配置呢,如果您要使用batch模式,请先把flink-conf.yaml配置中的checkpoint相关配置删了呢。

    当然我们在使用的时候,其实是还有另外一种模式的呢,就是使用flink session模式,在该模式下往yarn session中提交任务,该模式下有任务提交了,会申请taskmanger,如果任务结束之后会释放taskmanager,也不失为一种好的测试方法呢

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月22日
  • 已采纳回答 1月14日
  • 创建了问题 12月30日

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题