八八七 2021-12-30 13:00 采纳率: 71.4%
浏览 42
已结题

这么怎么做啊??求解

定义一个表示学生信息的结构体,要求结构体中有如下信息:学号(int类型)、姓名(字符数组类型)以及成绩(float类型)。要求声明出一个学生类型的结构体变量,并通过scanf函数给该结构体内三个成员依次进行赋值

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 神仙别闹 2021-12-30 13:08
    关注
    #include<stdio.h>
    
    struct student {
        int num;
        char name[20];
        char sex;
        int age;
    };
    
    int main() {
        int n;
        scanf("%d", &n);
        student stu[20];
        for (int i = 0; i < n; i++) {
            scanf("%d %s %c %d", &(stu + i)->num, &(stu + i)->name, &(stu + i)->sex, &(stu + i)->age);
        }
        for (int i = 0; i < n; i++) {
            printf("%d %s %c %d\n", (*(stu + i)).num, (*(stu + i)).name, (*(stu + i)).sex, (*(stu + i)).age);
        }
    
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月7日
  • 已采纳回答 12月30日
  • 创建了问题 12月30日

悬赏问题

  • ¥15 NX MCD仿真与博途通讯不了啥情况
  • ¥15 win11家庭中文版安装docker遇到Hyper-V启用失败解决办法整理
  • ¥15 gradio的web端页面格式不对的问题
  • ¥15 求大家看看Nonce如何配置
  • ¥15 Matlab怎么求解含参的二重积分?
  • ¥15 苹果手机突然连不上wifi了?
  • ¥15 cgictest.cgi文件无法访问
  • ¥20 删除和修改功能无法调用
  • ¥15 kafka topic 所有分副本数修改
  • ¥15 小程序中fit格式等运动数据文件怎样实现可视化?(包含心率信息))