谁不学习谁是狗 2021-12-30 13:46 采纳率: 83.3%
浏览 31
已结题

明明应该有两个结果,但是为什么只出来一个

从course中找到课程名并记录课程号,再根据课程号从sc中找到学习的人的学号(两个)最后从student中根据学号找到所有信息(Transact-SQl语句没有错误,能出来一个结果,但是另一个结果出不来)
declare @c_name char(20),@c_no char(6),@s_no char(12);
select @c_no=c_no from course
where c_name='c语言';
select @s_no=s_no from sc
where c_no=@c_no;
select * from student where s_no=@s_no;

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • bekote 2021-12-30 16:34
    关注
    
    declare @c_no char(6);
    select @c_no=c_no from course
    where c_name='c语言';
    select student.* from sc join student on sc.s_no=student.s_no
    where sc.c_no=@c_no;
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月8日
  • 已采纳回答 12月31日
  • 修改了问题 12月30日
  • 创建了问题 12月30日

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器