林居功 2019-05-17 13:43 采纳率: 0%
浏览 2405

Python如何在输入一个以换行为分割的字符串中每一行加上固定字符?

比如我想输入以下字符串,这其中每一个东西都是用回车进行换行
20190515V08IF100
20190515V0DUON00
20190515V08SRZ00
20190515V0AW4W00
20190515V08M8D00
然后我希望能够输出的是
11120190515V08IF100222
11120190515V0DUON00222
11120190515V08SRZ00222
11120190515V0AW4W00222
11120190515V08M8D00222
也就是在每一个小串的前面+111,后面加222,
这一串大串的行数不确定,总之不会很少233,目前初学,会写只有一行的,,多行的不会,有大佬来教教吗

  • 写回答

1条回答

  • threenewbee 2019-05-17 13:51
    关注
    # encoding: utf-8
    
    
    list = [ 
        '20190515V08IF100', 
        '20190515V0DUON00', 
        '20190515V08SRZ00',
        '20190515V0AW4W00', 
        '20190515V08M8D00' ]
    newlist = map(lambda x : '111' + x + '222', list)
    print(newlist)
    
    

    ['11120190515V08IF100222', '11120190515V0DUON00222', '11120190515V08SRZ00222', '11120190515V0AW4W00222', '11120190515V08M8D00222']

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥15 如何在3D高斯飞溅的渲染的场景中获得一个可控的旋转物体
  • ¥88 实在没有想法,需要个思路
  • ¥15 MATLAB报错输入参数太多
  • ¥15 python中合并修改日期相同的CSV文件并按照修改日期的名字命名文件
  • ¥15 有赏,i卡绘世画不出
  • ¥15 如何用stata画出文献中常见的安慰剂检验图
  • ¥15 c语言链表结构体数据插入
  • ¥40 使用MATLAB解答线性代数问题
  • ¥15 COCOS的问题COCOS的问题