ycongtou 2021-12-30 15:05 采纳率: 100%
浏览 63
已结题

请问 怎么在@Autowired执行之前来执行一段代码,来给@Autowired标记的interface来动态生成一个实现类

想做的内容:调用方写一个interface,声明好方法,加上自定义注解,程序启动时,扫描这个注解,来给这个interface来动态生成实现类。

现在的问题:用@Autowired标记interface,有时会出现错误提示说这个 interface的bean不存在,有时候又没有。生成实现类是 在 BeanPostProcessor的postProcessBeforeInitialization里面做的,查了bean的构造顺序,@Autowired的AutowiredAnnotationBeanPostProcessor类是在类的构造方法执行完以后就执行的,
所以想不到什么办法来在@autowired之前执行一段代码。

暂时的解决办法:使用@Lazy和@Autowired一起用,自定义一个注解包含这两个注解,但是这样总感觉不太好。

请教怎么解决

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • a1767028198 2021-12-30 15:22
    关注

    第一:你就算自己注入了接口的实现类,你觉得你用了Autowired以后,他就会跳过这个字段嘛?
    第二:InstantiationAwareBeanPostProcessor.postProcessAfterInstantiation早于postProcessPropertyValues,既然找到了AutowiredAnnotationBeanPostProcessor,那就知道自动注入的方法是哪个吧,你要早于它,晚于实例化以后,这个InstantiationAwareBeanPostProcessor就能给你做到,

    img


    img


    最后,回到第一个问题,就算你自己生成了代理类,你啥也不做的情况下,他就会跳过这个字段吗?

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月7日
  • 已采纳回答 12月30日
  • 创建了问题 12月30日

悬赏问题

  • ¥15 MATLAB动图的问题
  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名