李京森 2021-12-30 15:05 采纳率: 91.7%
浏览 64
已结题

为什么有的人说HTML不是真正的编程语言?

HTML作为一种最容易上手的网页编程语言为什么有些人说它不算真正的编程语言?

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 前端阿彬 前端领域新星创作者 2021-12-30 15:12
    关注

    HTML本质上确实不算编程语言,它是一种超文本标记语言,何谓超文本,就是其用途和意义已经超越了纯文本。因为,HTML重新定义了文本的格式,而且HTML不仅仅只有文本还包括音视频。

    1. HTML语言不具备很强的逻辑性。基于此,很多程序员都不承认HTML是一门编程语言。不像其他语言,例如Java,C++,Python等流行语言,这些语言都带有很强的逻辑和流程控制功能。
    2. 仅仅是HTML无逻辑性和流程控制的问题,同时HTML还是缺乏灵活性的,因为HTML都是按照W3C的标准限定死的语言,主要用于规范HTML文档的书写格式。不像其他语言,用户可以自定义的地方有很多,千变万化。
    3. HTML不被承认是一门编程语言,最重要的一点是因为,HTML不能按照人类的设计对一件工作进行重复的循环,直至得到让人类满意的答案。这一点最重要,其他语言都可以轻松做到。
    4. js简单理解,是一门语言。浏览器可以理解是一个解释器,对这门语言做出解释,执行指令。具体的过程就是编译原理的常规步骤。词法分析,语法分析,等等等一步步下去。
    5. 当然,如果不同浏览器解释JS的引擎不同,就可以有不同的解释实现。所以,关于怎么解释也就可以建立一套规范,大家遵循这个规范。这样就不会出现同样的代码在不同浏览器有不一样的效果。
    6. JS是一门语言,没有什么开发所说。一门语言是定义了一些语法规范和语义之类一些东西,只能说怎么实现这门语言。所以实现JS这门语言,可以用任意其他的语言来实现,甚至机器语言也可以。其实也就是给这门语言写解释器和编译器,写个程序而已。
      但是对于我们前端攻城狮来说,html就是yyds,它在web领域是至高无上的

    如有帮助,麻烦点个【采纳此答案】 谢谢啦~

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月13日
  • 已采纳回答 1月5日
  • 创建了问题 12月30日

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!