m0_64298262 2021-12-30 15:35 采纳率: 0%
浏览 49
已结题

使用数据卷发布个人网页

完成Centos7下docker的安装部署,需要配置镜像站点的加速器,并下载nginx镜像,使用数据卷发布个人网页。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • m0_64298262 2021-12-30 15:38
    关注

    具体的实现步骤:

    更新yum
    yum update

    1查看Linux版本
    命令:uname -a

    2、使用yum命令安装Docker
    命令:yum -y install docker

    戳)
    3、启动docker服务并查看Docker的具体信息
    命令:systemctl start docker
    docker info


    4、修改Docker的配置文件,配置加速器
    命令:vi /etc/dokcer/daemon.json
    {
    "registry-mirrors":[
    "https://registry.docker-cn.com",
    "http://hub-mirror.c.163.com",
    "https://docker.mirrors.ustc.edu.cn"
    ]
    }

    5、修改防火墙配置
    命令:systemctl stop firewalld
    setenforce 0
    getenforce

    6、搜索nginx镜像
    命令:docker search nginx

    7、拉取nginx镜像
    命令:docker pull docker.io/nginx

    8、创建数据卷
    命令: docker volume create --name mdm

    9、创建带有容器卷映射关系的nginx容器,容器的名称(nginx_名字拼音首字母)
    命令:docker run --name nginx_mdm -p 80:80 -v /root/nginx/html/:/usr/share/nginx/html/ -d docker.io/nginx

    10、创建个人站点 并发布到ngin容器中
    命令:vi /root/nginx/html/index.html

    img

    11、在浏览器中查看项目发布成果
    截图

    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月7日
  • 修改了问题 12月30日
  • 创建了问题 12月30日

悬赏问题

  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记