m0_63206134 2021-12-30 16:36 采纳率: 100%
浏览 144
已结题

C语言:编程实现输入一个n*n的矩阵,输出数组中各元素的最大值

求用C语言解答这个问题:
编程实现输入一个n*n的矩阵,输出数组中各元素的最大值请编写自定义函数GetMax(int a[N][N],int n)。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN专家-link 2021-12-30 16:46
    关注

    双循环遍历即可

    //编程实现输入一个n*n的矩阵,输出数组中各元素的最大值请编写自定义函数GetMax(int a[N][N],int n)。
    #include <stdio.h>
    #define N 100
    int GetMax(int a[N][N],int n)
    {
        int i,j,max;
        for(i=0;i<n;i++)
          for(j=0;j<n;j++)
          {
              if(i==0 && j==0)
                  max = a[i][j];
              else if(max < a[i][j])
                  max = a[i][j];
          }
         return max;
    }
    int main()
    {
        int a[N][N],n,i,j;
        scanf("%d",&n);
         for(i=0;i<n;i++)
          for(j=0;j<n;j++)
          {
              scanf("%d",&a[i][j]);
          }
        printf("max=%d",GetMax(a,n));
        return 0;
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月7日
  • 已采纳回答 12月30日
  • 创建了问题 12月30日

悬赏问题

  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置