世界好演员 2019-05-17 16:14 采纳率: 25%
浏览 526
已结题

java openJDK 实现图片水印

问题:sunJDK本地开发图片水印 功能OK,测试部署之后发现程序报错

java.lang.NullPointerException: null
        at sun.awt.FontConfiguration.getVersion(FontConfiguration.java:1264)
        at sun.awt.FontConfiguration.readFontConfigFile(FontConfiguration.java:219)
        at sun.awt.FontConfiguration.init(FontConfiguration.java:107)
        at sun.awt.X11FontManager.createFontConfiguration(X11FontManager.java:774)
        at sun.font.SunFontManager$2.run(SunFontManager.java:431)
        at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
        at sun.font.SunFontManager.<init>(SunFontManager.java:376)
        at sun.awt.FcFontManager.<init>(FcFontManager.java:35)
        at sun.awt.X11FontManager.<init>(X11FontManager.java:57)
        at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance0(Native Method)
        at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance(NativeConstructorAccessorImpl.java:62)
        at sun.reflect.DelegatingConstructorAccessorImpl.newInstance(DelegatingConstructorAccessorImpl.java:45)
        at java.lang.reflect.Constructor.newInstance(Constructor.java:423)
        at java.lang.Class.newInstance(Class.java:442)
        at sun.font.FontManagerFactory$1.run(FontManagerFactory.java:83)
        at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
        at sun.font.FontManagerFactory.getInstance(FontManagerFactory.java:74)
        at sun.font.SunFontManager.getInstance(SunFontManager.java:250)
        at sun.font.FontDesignMetrics.getMetrics(FontDesignMetrics.java:264)
        at sun.java2d.SunGraphics2D.getFontMetrics(SunGraphics2D.java:864)

后来发现测试环境使用的是open jdk,根据网上的说法,需要修改jdk或者在docker中增加内容;但这两种方式在我这都行不通;

请问有没有什么好的第三方的包能支持 openJDK实现图片水印。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • threenewbee 2019-05-17 17:44
    关注

    at sun.awt.FontConfiguration.readFontConfigFile(FontConfiguration.java:219)
    应该是字体配置文件没有找到或者其中没有写对,你检查下配置文件。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序