Fire_fade 2019-05-17 17:27 采纳率: 0%
浏览 262

在oracle中怎样优化下面的累加sql语句?

最终结果需要这四个字段一至十二月的值:销项税额、进项税额、缴纳税金、已交税金。下面的语句只累加到了3月,最终需要累加到12月,请问有什么简洁的实现方式

select 一月销项税额,一月进项税额,一月缴纳税金,一月已交税金,

二月销项税额,二月进项税额,

一月销项税额+一月进项税额+一月已交税金 二月缴纳税金,

一月销项税额+一月进项税额+一月已交税金*2 二 月已交税金,

三月销项税额,三月进项税额,

二月销项税额+二月进项税额+一月销项税额+一月进项税额+一月已交税金*2 三月缴纳税金,

二月销项税额+二月进项税额+一月销项税额*2+一月进项税额*2+一月已交税金*4 三月已交税金

from

(select 1 一月销项税额,2 二月销项税额,3 三月销项税额,10 一月进项税额,20 二月进项税额,30 三月进项税额,
0 一月已交税金,0 一月缴纳税金 from dual);

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • abc1014235323 2019-05-17 23:14
    关注

    楼主为啥不用sum函数 呢?
    例如:
    select SUM(销项税额),SUM(进项税额),SUM(缴纳税金),SUM(已交税金) from dual

    多方便,如果不好区分,在价格字段年,然后加上group by   年份,一年的总值都出来了
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!