极客飞人 2019-05-17 20:09 采纳率: 0%
浏览 600

如何用docker 容器安装并运行moodle?

最近想在自己的linux系统上安装moodle,但是已经安装了足够多的软件,担心再安装个moodle应用会占内存,系统运行更加卡顿,所以打算装在docker容器来运行。


但是安装moodle系统化需要读写数据库,不知道怎么将容器的什么文件目录挂载的宿主机的哪一个文件目录。而且还需要将主机端口映射至容器的80端口,才能进行相关操作。


所以求助各位大佬,如何挂载文件目录才能让容器里的moodle系统成功读写安装在宿主机的数据库?

图片说明

  • 写回答

1条回答

  • 憧憬blog 2023-03-15 08:07
    关注

    你的问题是如何通过docker容器安装并运行moodle,并且如何将容器的文件目录挂载到宿主机的文件目录,并映射主机端口到容器的80端口。以下是具体步骤:

    1. 首先,从docker hub上下载moodle镜像。可以使用以下命令:
      docker pull moodlehq/moodle-php-apache
      
    2. 创建一个docker容器并运行moodle容器镜像,可以使用以下命令:
      ```
      docker run -d -p 8080:80 --name moodle \

    -v /opt/moodledata:/var/moodledata
    -e MOODLE_DATABASE_USER=root
    -e MOODLE_DATABASE_PASSWORD=password
    -e MOODLE_DATABASE_NAME=moodle
    moodlehq/moodle-php-apache

    ```
    其中8080端口是主机端口,它被映射到容器的80端口,/opt/moodledata是主机的目录,它被挂载到/var/moodledata目录;MOODLE_DATABASE_USER,MOODLE_DATABASE_PASSWORD,MOODLE_DATABASE_NAME是你的数据库账户,密码和数据库名。

    1. 确认一下moodle已经正确运行,可以在浏览器中访问 http:// 主机IP:8080 ,进入moodle的安装界面。

    至此,关于如何用docker 容器安装并运行moodle,将容器的文件目录挂载到宿主机的文件目录,以及映射主机端口到容器的80端口的问题,已经解决了。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题