scwaho 2021-12-31 11:11 采纳率: 25%
浏览 44

从数据库中取出两组数,成两个数组,用ECharts制作条形图时出错

问题遇到的现象和发生背景

我从数据库中取出某个学生所有考试(N次)的成绩和考试id,存成两个数组(fen,s_xm)。页面输出为分别为12-56和79-86,前一个是成绩,后一个是考试ID。用ECharts制作条形图时出错。仔细观察了出错的图,是把12-56当成了一个一个单独的1,2,-,5,6来处理,s_xm也一样。

问题相关代码,请勿粘贴截图
<!DOCTYPE html>
<!--#include file="connfb.asp"-->
<html>
<head>
    <meta http-equiv="Content-Language" content="zh-cn">
<meta name="GENERATOR" content="Microsoft FrontPage 4.0">
<meta name="ProgId" content="FrontPage.Editor.Document">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<meta name="viewport" content="width=device-width,minimum-scale=1.0,maximum-scale=1.0,user-scalable=no"/>
    <title>检测条形统计图</title>
    <!-- 引入 echarts.js -->
    <script src="echarts.min.js"></script>
</head>
<body>
    <!-- 为ECharts准备一个具备大小(宽高)的Dom -->
    <div align="center">
        <br><br>
    <div id="main" style="align:center;width:1080px;height:700px;"></div></div>
    <script type="text/javascript">
        // 基于准备好的dom,初始化echarts实例
     var myChart = echarts.init(document.getElementById('main'));
 </script>
    <%'统计,2019年4月1日'
   dim fen,s_xm
Set rs=Server.CreateObject("ADODB.RecordSet")
sql="select * from report where ry_id="&request("ry_id")&""
rs.open sql,conn,1,1
i=1
while not rs.eof
ry_xm=rs("ry_xm")
t_xm=ry_xm&"旅行信息折线图"  '图表的标题,以学生名字命名'

fen=fen&rs("fen")  '数据,学生每次的分数'
s_xm=s_xm&rs("kaoshi_id")  '轴的分组名称'
rs.movenext
if not rs.eof then
fen=fen&"-"
s_xm=s_xm&"-"
end if
i=i+1 
wend
rs.close
set rs=nothing
      response.write fen&"<br>"
      response.write s_xm&"<br>"
%>
    <script>
        // 指定图表的配置项和数据
       var option = {
            backgroundColor: '#404a59',//配置背景颜色
            title: {
        top: '5%',//标题距容器顶部
        text: '<%=t_xm%>',//指定标题
        subtext: '仅作实验,数据纯属虚构',//指定副标题
        left: 'center',
        textStyle: {
        color: '#fff'//标题颜色
        },
    },
            tooltip: {},
            legend: {
        // 取消图例的展示,当然在图表配置的整个过程中不写legend属性也是可以达到不显示图例的效果的
        show: true,
        // 图例的名字
        name: '销量',//自动的
            top:'5%',
                right:'10%',
    },
            xAxis: {
                data: '<%=s_xm%>'
            },
            yAxis: {},
            series: [{
                name: '里程',
                type: 'bar',
                
                data: '<%=fen%>'
            }]
        };
 
        // 使用刚指定的配置项和数据显示图表。
        myChart.setOption(option);
    </script>
</body>
</html>


运行结果及报错内容

用ECharts制作条形图时出错。仔细观察了出错的图,是把12-56当成了一个一个单独的1,2,-,5,6来处理,s_xm也一样。

我的解答思路和尝试过的方法

我在 data: '<%=s_xm%>' 加了括号,data: ['<%=s_xm%>'] 又成了一条。

我想要达到的结果

简单的能达到目的就行。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • ZionHH 2021-12-31 11:25
    关注

    数据什么结构,渲染成了什么样,可以贴图吗?

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 12月31日

悬赏问题

  • ¥15 基于卷积神经网络的声纹识别
  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值
  • ¥15 我想咨询一下路面纹理三维点云数据处理的一些问题,上传的坐标文件里是怎么对无序点进行编号的,以及xy坐标在处理的时候是进行整体模型分片处理的吗
  • ¥15 CSAPPattacklab
  • ¥15 一直显示正在等待HID—ISP
  • ¥15 Python turtle 画图
  • ¥15 stm32开发clion时遇到的编译问题