qq_36322393
2019-05-17 22:55
采纳率: 100%
浏览 1.1k
已采纳

如今的ERP系统三层CS架构开发,客户端与服务端是以什么方式连接?socket或webservice或servlet等其他?

本人在学习CS架构开发,想做一个ERP系统练习,如果客户端和服务端是经过网络交互的,应该以什么方式交互呢?我查了一下,传统的CS基本是socket连接,随着需求增加,现在的三层CS架构中,又是以什么方式连接呢?本人初次学习,希望得到详解!我的个人想法是,通过某种方式连接后,服务端解析客户端传来的数据去执行不同的数据库操作,然后将得到的结果返回给客户端,但是我不知道该用什么方式连接会比较适合类似ERP这种CS架构的系统!客户端采用了.Net和Android两个平台,服务端采用JAVA.

  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2019-05-18 09:07
    已采纳

    直接用web service,web service的意思是,通过tcp/http协议,以xml/json为数据格式,在服务器/客户端传输数据,完成调用。
    因为它也是一个web程序,所以服务器端也可以用servlet,这两者不矛盾。

    打赏 评论

相关推荐 更多相似问题